La mayoría de los usuarios de Messengers conocerán la This Person is Unavailable on Messenger. Este mensaje aparece cuando un usuario no puede enviar un mensaje a alguien en Messenger. Sin embargo, no hay una sola razón específica por la que aparecerá este mensaje. Hemos enumerado varias razones por las que puede ocurrir este problema y también proporcionamos métodos para verificarlas.

Esta persona no está disponible en Messenger

Puede haber un par de razones por las que el This Person is Unavailable on Messengers en tu Messenger. Aquí hay una lista de varias razones por las cuales un usuario verá el siguiente mensaje y no podrá enviar un mensaje:

  • Blocked by a user – Una de las razones más comunes es cuando la persona a la que estás enviando mensajes te ha bloqueado en Messenger o Facebook. Será similar si ha bloqueado al usuario de su lado por error. Debido a esto, no podrá enviar ningún mensaje y verá el This Person is Unavailable on Messenger.
  • The user has a deactivated account – Resulta que si el usuario al que estás enviando mensajes ha desactivado su Messenger y Facebook, entonces no puedes enviarles mensajes. Verás el This Person is Unavailable on Messenger hasta que reactiven su cuenta nuevamente.
  • An account terminated by Facebook – Por último, si Facebook canceló la cuenta del usuario, no podrá enviarle mensajes en Messenger.

Ahora que está familiarizado con las siguientes razones por las cuales no podrá enviar un mensaje a su amigo, puede probar los siguientes métodos para verificar cuál de las razones se aplica a usted.

Comprobando si el usuario te ha bloqueado

Lo primero que debes hacer es verificar si el usuario te ha bloqueado o no. Si el usuario lo ha bloqueado, verá un This Person is Unavailable on Messenger error al enviar mensajes. Puede seguir los pasos a continuación para verificar si está bloqueado o no:

  1. Primero que nada, abre tu Facebook y busca el profile del usuario al que está intentando enviar un mensaje mediante el search feature.
    Buscando un usuario en Facebook
  2. Si no puede encontrar el perfil del usuario, intente buscar el profile de otro Facebook account. También puede usar la cuenta de un amigo para verificar.
    Buscando un usuario de otra cuenta
  3. Ahora, si la cuenta aparece en la cuenta de un amigo, significa que el usuario ha blocked usted en Messenger y Facebook.

Comprobando si el usuario ha desactivado su cuenta de Facebook

Otra razón sería si el usuario ha desactivado o eliminado sus cuentas de Facebook y Messenger. No puede averiguar si la cuenta se borró o simplemente se desactivó. Sin embargo, puede confirmar esto comprobándolo a través de las diferentes cuentas como se indica a continuación:

  1. Abre tu Facebook y busque la cuenta del usuario al que está intentando enviar un mensaje.
  2. Si no puede encontrar al usuario, intente buscarlo en una friend’s account. Si no se puede encontrar la cuenta a través de ninguna otra identificación, significa que el usuario ha desactivado su cuenta o que la cuenta fue prohibida en Facebook.
    Buscando un usuario en Facebook
  3. También puede intentar verificar la cuenta desde varios ID diferentes para asegurarse. Intente verificar desde cualquiera de las cuentas en su friend’s list o friends of friends.
    Nota: A veces, la cuenta se puede ocultar de la búsqueda pública y solo será visible para amigos o amigos de amigos.

Asegurarse de que no ha bloqueado al usuario

A veces, por error, es posible que haya bloqueado a alguien en su lista de amigos. Esto también te mostrará un mensaje similar en Messenger. Puede verificar fácilmente si ha bloqueado a alguien siguiendo los pasos a continuación:

  1. Abre el Messenger y encuentra el chat donde ves el This Person is Unavailable on Messenger.
  2. Tap y hold en el chat para ver diferentes opciones para el chat. Si ves el Block, significa que el usuario no está bloqueado.
    Verificación de la opción de bloqueo en Messenger
  3. Sin embargo, si ve el Unblock, eso significa que ha bloqueado a la persona y debe desbloquearla antes de enviarle un mensaje. Puede tocar en Unblock y comience a enviar mensajes nuevamente sin ningún problema.